31.07.2023 305

Высокое качество работы по дистанционному описанию лучевых исследований москвичей подтверждено на международном уровне

Поделиться

Высокое качество работы по дистанционному описанию лучевых исследований москвичей подтверждено на международном уровне

Центр диагностики и телемедицины Депздрава Москвы получил международный сертификат менеджмента качества медицинских услуг по профилю лучевой и инструментальной диагностики. Сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2015 подтверждает высокий уровень процессов дистанционного описания лучевых исследований горожан, проведения аудитов качества выполнения и интерпретации исследований, выполнения телемедицинских консультаций и экспертиз. Кроме того, отмечено эффективное администрирование и координирование медицинской помощи по профилю лучевой и инструментальной диагностики. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Илья Тыров.

 

«Сертификация соответствия стандартам ISO — серьезный шаг для медицинской организации. Его присваивают по результатам многоэтапного аудита, включающего в себя анализ процессов и нормативной документации организации, а также очной экспертизы. Получение международного сертификата соответствия является показателем качества работы, который признается по всему миру. В 2021 году Центр диагностики и телемедицины Депздрава Москвы впервые прошел добровольную сертификацию соответствия стандартам ISO 9001:2015 «Система менеджмента качества», а в этом году подтвердил ее. Результаты ежегодных аудитов говорят о высоких стандартах качества процессов в учреждении и эффективности системы управления», — рассказал Илья Тыров.

 

Сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2015 выдан международным органом сертификации. Цель ISO — развитие принципов стандартизации и проектирование на их основе стандартов, способствующих интеграционным процессам в разных областях и направлениях деятельности.

 

«Центр диагностики и телемедицины ДЗМ специализируется на развитии лучевой и инструментальной диагностики, внедрении технологий искусственного интеллекта в практическую медицину. В нашей организации работают ученые, которые создают базу для технологического прогресса, IT-специалисты, внедряющие искусственный интеллект в практическое здравоохранение Москвы, инженеры, которые обеспечивают контроль лучевого оборудования всей столицы, и, конечно, врачи, описывающие в режиме 24/7 лучевые исследования в Московском референс-центре. Сегодня мы рады сообщить об успешном завершении независимого аудита и получении высокой оценки работы сотрудников центра — Международного сертификата соответствия стандартам ISO 9001:2015», — рассказал главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Департамента здравоохранения города Москвы, директор столичного Центра диагностики и телемедицины Юрий Васильев.

 

Центр диагностики и телемедицины — передовая научно-практическая организация в структуре Департамента здравоохранения Москвы. Он специализируется на проведении высокоточной диагностики на основе лучевых исследований, организации работы отделений в медицинских учреждениях и повышении качества диагностических исследований с помощью стандартизации деятельности. Кроме того, центр занимается распространением лучших медицинских практик и внедрением инновационных технологий в медучреждениях не только Москвы, но и всей России.

 

Проект соответствует целям и задачам национального проекта «Здравоохранение» и направлен на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи жителям Москвы.