20.04.2024 275

Виктор Добронравов провел Тотальный диктант в Центре диагностики и телемедицины Депздрава Москвы

Поделиться

Виктор Добронравов провел Тотальный диктант в Центре диагностики и телемедицины Депздрава Москвы

В Центре диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы состоялась образовательная акция Тотальный диктант. Диктант прочитал Виктор Добронравов, заслуженный артист России. Участвовать в акции может любой желающий. Об этом сообщил директор столичного Центра диагностики и телемедицины, главный рентгенолог Москвы Юрий Васильев.

 

«Центр диагностики и телемедицины ДЗМ уже второй раз стал площадкой для проведения Тотального диктанта. В этом году текст прочитал российский актер театра и кино Виктор Добронравов. Мы поддерживаем данный проект, так как считаем, что важно, чтобы каждый человек, независимо от профессии и уровня образования, знал и владел своим родным языком на высоком уровне, умел на нем грамотно говорить и писать. Как врач-рентгенолог, я убежден, что безграмотность и узкий кругозор ограничивают доверие к специалистам в медицине. Знание родного языка не только обеспечивает успешную коммуникацию, но и является фундаментом для личностного развития», – рассказал Юрий Васильев.

 

Об участии в мероприятии и своих впечатлениях рассказал Виктор Добронравов.

 

«Я уже не раз принимаю участие в данной акции в качестве диктующего, но в Центре диагностики и телемедицины – впервые. И это действительно удивительное место для такого мероприятия: сочетание науки, медицины, образования и новейших технологий создает необычную атмосферу для проведения такого важного события, как Тотальный диктант. Такая акция – прекрасный способ привлечь внимание к вопросам грамотности и образованности среди широкой аудитории», – отметил российский актер театра, кино и дубляжа.

 

В этом году под диктовку написали текст писательницы, редактора и журналиста Анны Матвеевой. Он посвящен дневникам, ведь именно они отражают современный русский язык. Литературные критики относят творчество Матвеевой к жанру уральского магического реализма. Первое произведение автора – повесть «Перевал Дятлова». Она посвящена трагедии, которая произошла на Северном Урале в 1959 году. Тотальный диктант – ежегодная просветительская акция. В 2023 году 700 городов по всему миру провели мероприятие, приняли участие 456 307 человек. Москвичи могли пройти регистрацию на сайте totaldict.ru и посетить диктант в том числе в столичном Центре диагностики и телемедицины. В прошлом году диктующим был Николай Чиндяйкин, режиссер, актер, педагог, народный артист России.

 

Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы – ведущая научно-практическая организация в структуре Комплекса социального развития мэрии Москвы, основанная в 1996 году. Специализируется на внедрении технологий искусственного интеллекта в медицину, развитии лучевой диагностики, организации работы отделений в медицинских организациях, проведении научных исследований, образовании медицинских работников.