21.08.2023 341

В Центре диагностики и телемедицины ДЗМ стартовал прием документов в аспирантуру

Поделиться

В Центре диагностики и телемедицины ДЗМ стартовал прием документов в аспирантуру

В Центре диагностики и телемедицины ДЗМ начался прием документов на обучение по программе аспирантуры по специальности «Лучевая диагностика». Подать документы можно с 21 августа по 8 сентября 2023 года. Обучение в аспирантуре будет проходить очно с 1 октября в Москве. Об этом сообщил главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Департамента здравоохранения города Москвы, директор Центра диагностики и телемедицины Юрий Васильев.

 

«Центр диагностики и телемедицины активно ведет разработки для отечественного и мирового рынка, повышает узнаваемость российской науки в международном пространстве. Мы приглашаем выпускников вузов и ординатуры пройти обучение по специальности «Лучевая диагностика». Это аспирантская программа подготовки научных и научно-педагогических кадров. Чтобы попасть в аспирантуру, нужно подать документы и успешно сдать вступительные испытания по лучевой диагностике и английскому языку. Программа предусматривает в том числе получение знаний по информационным технологиям, автоматизации на основе искусственного интеллекта, радиомике, цифровой трансформации, а также новым моделям организации оказания медицинской помощи», – поделился Юрий Васильев.

 

Аспирантура в Центре диагностики и телемедицины – это возможность работать под руководством высокопрофессиональных ученых, известных в России и за рубежом.

 

«В нашей аспирантуре важная роль отводится информационным технологиям, автоматизации на основе искусственного интеллекта, радиомике, цифровой трансформации, а также новым моделям организации оказания медицинской помощи. Широкую поддержу научной работе оказывает отдел координации научной деятельности, на базе которого работают профессиональные переводчики, биостатистики, специалисты по защите авторских прав на результат интеллектуальной деятельности. Из числа ведущих ученых Центра назначаются научные руководители, рецензенты диссертаций. В организации постоянно развивается инфраструктура для научной работы», – рассказал заместитель директора по научной работе Центра диагностики и телемедицины ДЗМ Антон Владзимирский.

 

Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы – ведущая научно-практическая организация в структуре Комплекса социального развития мэрии Москвы, основанная в 1996 году. Специализируется на внедрении технологий искусственного интеллекта в медицину, развитии лучевой диагностики, организации работы отделений в медицинских организациях, проведении научных исследований, образовании медицинских работников.