25.05.2023 268

РИФ 2023: нужные решения ИИ для здравоохранения России

Поделиться

РИФ 2023: нужные решения ИИ для здравоохранения России

Российский интернет форум (РИФ 2023) по традиции собрал лучших представителей ИТ-индустрии страны для обмена знаниями, опытом, кейсами в рамках тематических секций. Форум проходил в офлайн-формате и порадовал участников огромным количеством актуального и полезного контента. В рамках дискуссий заместитель директора по перспективному развитию Центра диагностики и телемедицины ДЗМ Игорь Шулькин рассказал про опыт использования искусственного интеллекта в лучевой диагностике.

 

«Сегодня умные алгоритмы ассистируют врачам в поиске патологий в рамках эксперимента по внедрению технологий компьютерного зрения в медицину уже по 21 клиническому направлению. Начал работать новый сервис искусственного интеллекта, который распознает рассеянный склероз на магнитно-резонансной томографии головного мозга. Своевременная диагностика и назначение терапии могут существенно замедлить прогрессирование этого хронического аутоимунного заболевания. Это опасное неврологическое заболевание обычно начинает развиваться в молодом возрасте и со временем может привести к тяжелой инвалидности. Технологии искусственного интеллекта позволят медикам повысить скорость и точность его диагностики на МРТ головного мозга», – рассказал Игорь Шулькин.

 

Тема использования искусственного интеллекта ежегодно поднимается на Российском интернет форуме, это актуальное направление требующее все новых решений, на мероприятии были рассмотрены и другие успешные отечественные кейсы.

 

Российский интернет форум проходит в офлайн-формате и ежегодно по традиции собирает лучших представителей ИТ-индустрии страны для обмена знаниями, опытом в рамках тематических секций. В 2023 году форум проходил в течение 3 дней в нескольких параллельных потоках. Форум неизменно проходит каждый год, умело адаптируясь к быстро изменяющейся интернет-среде.

 

Москва уже более 10 лет занимается цифровизацией системы здравоохранения. Автоматизация на основе технологий искусственного интеллекта увеличивает производительность и качество работы специалистов лучевой диагностики. Благодаря искусственному интеллекту повышается доступность медицинской помощи для пациентов. Реализация московского проекта по внедрению технологий компьютерного зрения в лучевую диагностику позволяет создавать и развивать рынок сервисов искусственного интеллекта в лучевой диагностике.