09.10.2023 436

Подведены итоги конкурса на присвоение почетного знака имени Л.Д. Линденбратена «За профессиональные достижения»

Поделиться

Подведены итоги конкурса на присвоение почетного знака имени Л.Д. Линденбратена «За профессиональные достижения»

Московское региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов (МРО РОРР) в сотрудничестве с Центром диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы успешно завершило конкурс на присвоение почетного знака имени Л.Д. Линденбратена «За профессиональные достижения». Более 50 специалистов в области лучевой диагностики и смежных областей приняли участие в этом значимом событии.

 

На протяжении месяца, кандидаты представляли свои заявки с указанием профессиональных достижений и ходатайств в наградную комиссию. На основании анкетных данных наградной комиссией во главе с председателем МРО РОРР, доктором медицинских наук, заведующим отделением рентгенологических и радионуклидных методов диагностики ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ» – Дмитрием Буренчевым проводился первичный отбор трех участников в каждой номинации.

 

итоги конкурса на присвоение почетного знака имени Л.Д. Линденбратена «За профессиональные достижения»

 

Далее проводилось голосование за отобранных кандидатов в личных кабинетах членов МРО РОРР. По результатам были определены победители в 5 номинациях:

 

«За выдающиеся достижения в области науки» Елена Кремнева – к.м.н., с.н.с. отделения лучевой диагностики ФГБНУ «Научный центр неврологии», г. Москва;

 

«За педагогическую деятельность и наставничество по подготовке профессиональных кадров» Наталья Карельская – к.м.н., с.н.с. отделения рентгенологических и магнитно-резонансных методов исследования ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России, г. Москва;

 

«За достижения в диагностической работе в подразделениях лучевой диагностики» Игорь Рябов – врач ультразвуковой диагностики в ООО «Клиника №1», г. Йошкар-Ола;

 

«За эффективную организационную работу в подразделениях лучевой диагностики» Фатима Тамаева – к.м.н., президент Региональной Общественной организации «Ассоциации маммологов радиологов Республики Дагестан», главный врач ООО «Маммологический центр L7», г. Махачкала;

 

«За эффективную работу в качестве ассистента врача в подразделениях лучевой диагностики» Виктория Кузьмина, рентгенолаборант высшей категории, эксперт МРЦ ГБУЗ «НПКЦ ДиТ ДЗМ», г. Москва.

 

Вручение почетных знаков имени Л.Д. Линденбратена состоялось на торжественной церемонии, которая прошла в рамках Российского диагностического саммита. Это мероприятие как всегда подчеркнуло важность профессионализма и постоянного совершенствования в области лучевой диагностики.

 

Российский диагностический саммит – самое крупное в стране и ближнем зарубежье профильное мероприятие для специалистов лабораторной, лучевой, радионуклидной, ультразвуковой и функциональной диагностики, а также для онкологов, микробиологов, кардиологов, патоморфологов и врачей других клинических специальностей. Мероприятие проводится с 2021 года. Оно было организовано Федерацией лабораторной медицины, сообществом экспертов Московское Региональное Отделение Российского Общества Рентгенологов и Радиологов (МРО РОРР) и Центром диагностики и телемедицины ДЗМ (ГБУЗ «НПКЦ ДиТ ДЗМ») с целью улучшения коммуникаций и налаживанию активного диалога между профессионалами различных специальностей.