18.06.2024 169

Открытое заседание Молодежного научного объединения: новые знания и навыки для будущего здравоохранения

Поделиться

Открытое заседание Молодежного научного объединения: новые знания и навыки для будущего здравоохранения

В стенах Центра диагностики и телемедицины ДЗМ на прошлой неделе состоялось открытое заседание Молодежного научного объединения (МНО ЦДиТ). За круглым столом собрались студенты старших курсов, ординаторы, аспиранты медицинского и технического направлений для обмена знаниями и приобретения новых навыков по лучевой диагностике, искусственному интеллекту, смежным техническим специальностям, научной деятельности и гибким навыкам.
Мероприятие собрало более 50 участников научных, медицинских, образовательных организаций. В рамках заседания прозвучало более 30 докладов, в том числе 6 из них от представителей вузов – «НИИЯФ МГУ», «МГМСУ им. Евдокимова», «ИММ РНИМУ им. Пирогова» и «МИ РУДН им. Патриса Лумумбы».


Основными докладчиками от Центра выступили: аспирант, младший научный сотрудник Мария Коденко («Патологии сосудов: диагностика и моделирование»), инженер Центра Дмитрий Кулиговский («Сегментация позвонков с остеопорозом»), младший научный сотрудник Рустам Ерижоков, («Виртуальная биопсия»), к.м.н., начальник сектора исследований лучевой диагностики Иван Блохин («Радиомика — радиологам»), научный сотрудник Юлия Алымова («Сравнение эффективности скрининговых программ»), младший научный сотрудник Анна Хоружая («Нейропрофиль»), и начальник сектора научных проектов по телемедицине Юлия Шумская, («Лучевая диагностика: ближе к клинике»).


Ключевые особенности заседания МНО ― повышение качества подготовки специалистов, актуализация знаний, популяризация научной деятельности, усиление междисциплинарного взаимодействия. В ходе дискуссий участниками был предложен ряд практических рекомендаций, направленных на совершенствование организации и выполнения задач здравоохранения в современных условиях. По итогам заседания было получено 20 заявок от студентов на вступление в Молодежное научное объединение Центра диагностики и телемедицины.