13.04.2023 613

Обучающие программы от признанных экспертов: в Центре диагностики и телемедицины ДЗМ создан новый курс

Поделиться

Обучающие программы от признанных экспертов: в Центре диагностики и телемедицины ДЗМ создан новый курс

В Центре диагностики и телемедицины Депздрава Москвы впервые создан очный курс «Магнитно-резонансная томография в диагностике рака прямой кишки».

Данная программа уникальна для Учебного центра. Магнитно-резонансная томография в настоящее время является основным методом оценки местной распространенности образований прямой кишки, определения ответа образования на химиолучевое лечение и оценки местного рецидива после оперативных вмешательств. Об этом сообщил заместитель директора по медицинской части, врач-рентгенолог Центра диагностики и телемедицины ДЗМ Кирилл Пузаков.

 

«Рак прямой кишки – это сложная патология, требующая комплексного лечения, где ведущую роль занимает хирургия. От метода диагностического исследования, по которому проводится навигация и планирование хирургии требует особой точности. Таким образом, от мастерства лучевого диагноста зависит правильность выполнения удаления прямой кишки вместе с параректальной клетчаткой и лимфатическими узлами – мезоректумэктомии. По этому случаю мы впервые внедрили в образовательный процесс Учебного центра курс «Магнитно-резонансная томография в диагностике рака прямой кишки», чтобы помочь врачам-рентгенологам разобраться в тонкостях выявления образований. Данная программа уникальна для Центра диагностики и телемедицины Депздрава Москвы», – рассказал Кирилл Пузаков.

 

Кирилл Пузаков

 

Учебный Центр ЦДиТ ДЗМ разрабатывает и регулярно проводит самые востребованные обучающие программы повышения квалификации, создает и реализует на постоянной основе дистанционные практикоориентированные краткосрочные курсы, не имеющие аналогов в отрасли, проводит мастер-классы, где участники могут на практике отработать полученные навыки и знания с полным погружением в рабочую обстановку, а также обучающие вебинары для врачей с обсуждением дифференциальной диагностики, тактики ведения пациента и подборками клинических случаев.

 

В 2022 году было реализовано 17 новых курсов. За год проведено 98 вебинаров, 25 очных курсов, 309 заочных курсов, 5 мастер-классов. В образовательных программах центра участвуют не только врачи из Российской Федерации, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, в прошлом году их было 61. Кроме того, была запущена новая услуга - индивидуальные занятия по ультразвуковой диагностике на фантомах. Преподаватели Учебного центра – практики, они работают в различных российских клиниках. Благодаря курсам слушатели осваивают новые модальности и субспециализации. В результате обучения им выдаются удостоверения установленного образца и баллы Непрерывного медицинского образования.