26.01.2024 454

Назначен заместитель директора по образовательной деятельности Центра диагностики и телемедицины ДЗМ

Поделиться

Назначен заместитель директора по образовательной деятельности Центра диагностики и телемедицины ДЗМ

Заместителем директора по образовательной деятельности Центра диагностики и телемедицины ДЗМ назначен Александр Бажин. Александр Владимирович работает в организации с 2016 года. С 2022 года возглавлял Учебный центр НПКЦ ДиТ ДЗМ.

 

«Одной из приоритетных целей Центра диагностики и телемедицины ДЗМ является популяризация образования в лучевой и инструментальной диагностике и смежных специальностях. Александр Владимирович – опытный рентгенолог и давно работает в нашем Центре. Уверен, на должности заместителя директора по образовательной деятельности он будет успешно продолжать способствовать развитию системы непрерывной профессиональной подготовки. Кроме того, помимо дополнительного профессионального образования он будет заниматься обучением в аспирантуре. Назначение Александра Владимировича подчеркивает стремление Центра к качественному и инновационному образованию в соответствии с современными требованиями и стандартами», – сообщил Юрий Васильев, главный рентгенолог Москвы, директор Центра диагностики и телемедицины столичного Департамента здравоохранения.

 

Александр Бажин окончил Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова в 2011 г. по специальности «лечебное дело», ординатуру по специальности «рентгенология», а в 2016 году – заочную аспирантуру, имеет степень кандидата медицинских наук. Он прошел обучение по программе European School of Radiology (ESOR) в Праге в 2014 г., а также по основам оценивания в медицинском образовании в ОАЭ в 2021 г. Александр Владимирович имеет более 50 печатных работ, выступал на многочисленных научных конференциях и образовательных мероприятиях.