10.10.2022 551

Лучевая диагностика для патологической анатомии и судебно-медицинской экспертизы: от прижизненной к посмертной

Поделиться

Лучевая диагностика для патологической анатомии и судебно-медицинской экспертизы: от прижизненной к посмертной

Центр диагностики и телемедицины стал партнером конференции Танаторадиологического общества. Тема мероприятия лучевая диагностика и её использование для патологической анатомии и судебно-медицинской экспертизы. На встрече специалисты обсудили пути развития посмертной лучевой диагностики, познакомились с диагностическими возможностями и особенностями выполнения лучевых исследований, внедрением современных технологий в практику врачей.

Директор Центра диагностики и телемедицины Юрий Васильев объяснил целесообразность использования посмертной визуализации для лучевой диагностики, судебной медицины и патологической анатомии:

«Танаторадиология позволяет проводить точную посмертную диагностику и дополняет текущие практики судебной медицины. В этом году под эгидой Центра выпущены первые в России методические рекомендации в области посмертной лучевой визуализации. Документ содержит методологию и порядок проведения морфологического и посмертного МРТ-анализа, его преимущества и ограничения».

В результате конференции участники получили знания о технических и методических особенностях организации и проведения посмертных лучевых исследований. Обсудили критерии выбора оптимальных лучевых методов для диагностики, а также сформировали представление об их развитии и внедрении  практику.