01.12.2023 355

Центр диагностики и телемедицины принял участие в III Национальной конференции «Инклюзивный дизайн – возможности для всех»

Поделиться

Центр диагностики и телемедицины принял участие в III Национальной конференции «Инклюзивный дизайн – возможности для всех»

Эксперты Центра диагностики и телемедицины приняли участие в III Национальной конференции с международным участием «Инклюзивный дизайн – возможности для всех» в МИРЭА – Российском технологическом университете. О роли искусственного интеллекта в здравоохранении рассказал заместитель директора по научной работе Центра диагностики и телемедицины города Москвы Антон Владзимирский.

 

«Москва более 10 лет занимается цифровизацией системы здравоохранения. Одно из важных направлений этой работы – внедрение технологий компьютерного зрения в медицину. Реализация проекта дает возможность создавать и развивать рынок сервисов искусственного интеллекта. Мы понимаем важность подготовки востребованных специалистов в области информационных технологий, так как сегодня развитие столичного здравоохранения уже невозможно представить без использования нейросетей. В этом году мы совместно с МИРЭА– Российским технологическим университетом начали обучение и повышение квалификации специалистов в области современных информационных технологий в здравоохранении. В рамках нашей совместной деятельности реализована дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Аспекты разработки и тестирования технологий искусственного интеллекта в здравоохранении», которая не имеет аналогов и запускается впервые», – сообщил Антон Владзимирский.

 

Конференция объединила более 150 участников, представляющих 27 организаций. Обмен опытом, представление лучших практик, коммуникации с партнерами, укрепление существующих связей и новые перспективы сотрудничества — все это стало результатом прошедшего мероприятия. В ходе конференции эксперты обсудили вопросы, связанные с созданием универсальной среды, развитием нормативных требований к использованию искусственного интеллекта в сфере развития инклюзивного дизайна. Также шла речь о разработке научно обоснованных предложений по практической реализации концепции в нашей стране.

 

Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы – ведущая научно-практическая организация в структуре Комплекса социального развития мэрии Москвы, основанная в 1996 году. Специализируется на внедрении технологий искусственного интеллекта в медицину, развитии лучевой диагностики, организации работы отделений в медицинских организациях, проведении научных исследований, образовании медицинских работников.