31.08.2023 376

Центр диагностики и телемедицины ДЗМ и Институт цифровой медицины Сеченовского Университета подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Центр диагностики и телемедицины ДЗМ и Институт цифровой медицины Сеченовского Университета подписали соглашение о сотрудничестве

Центр диагностики и телемедицины ДЗМ и Институт цифровой медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова договорились о сотрудничестве в научно-исследовательской сфере. Соответствующее соглашение было подписано проректором по международной и научной деятельности Сеченовского Университета Денисом Бутнару и директором Центра диагностики и телемедицины ДЗМ Юрием Васильевым. Оно позволит выполнить ряд совместных научных проектов.

 

«Мы исходим из общих интересов развития науки в России. Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова – крупнейший в России учебно-научный комплекс по подготовке медицинских и фармацевтических кадров, с которым мы уже имеем позитивный опыт сотрудничества. Сегодня мы углубляем наше взаимодействие, заключая соглашение с Институтом цифровой медицины, который разрабатывает и внедряет новые технологии в лечебный процесс. Центром диагностики и телемедицины также накоплен огромный опыт проведения научных исследований и их практические результаты. Я считаю, что наше сотрудничество удвоит достижения. Мы планируем проведение совместных научных исследований по приоритетным направлениям, взаимный обмен опытом и информацией, соавторство в научных статьях», – поделился главный рентгенолог Москвы, директор Центра диагностики и телемедицины столичного Департамента здравоохранения Юрий Васильев.

 

Научное и образовательное партнерство откроет новые возможности, позволит реализовывать совместные проекты, учебные программы, работать над научными исследованиями и разработками, создавать условия для постоянного обмена опытом в сфере лучевой диагностики.

 

«Центр диагностики и телемедицины ДЗМ – флагман по внедрению искусственного интеллекта в лучевую диагностику имеет уникальный опыт работы с нейросетями на большом потоке лучевых исследований. Эти знания представляют для нас большой интерес. 2022–2031 годы в России объявлены десятилетием науки, мы считаем, что наши общие проекты будут особенно актуальны, так как дадут новые данные для развития медицины и технологий в стране», – рассказал проректор по международной и научной деятельности Сеченовского Университета Денис Бутнару.

 

Институт цифровой медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова осуществляет приоритетные научные исследования, разработки и внедрение современных инновационных технологий цифрового здравоохранения в различных областях медицины.

 

Первый МГМУ – крупнейший исследовательский медицинский Университет, флагман медицинского образования в России. Здесь учатся и проходят повышение квалификации более 30 тысяч врачей и провизоров системы здравоохранения России. «Дорожная карта» университета направлена на развитие традиционных компетенций врача, а также на развитие новых в области системной биологии, инжиниринга, материаловедения и информационно-коммуникационных технологий.

 

Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы – ведущая научно-практическая организация в структуре Комплекса социального развития мэрии Москвы, основанная в 1996 году. Специализируется на внедрении технологий искусственного интеллекта в медицину, развитии лучевой диагностики, проведении научных исследований, образовании медицинских работников.