23.01.2023 597

Базовый курс по организации работы отделения лучевой диагностики решил вопросы более 70 заведующих по всей России

Заведующие отделениями лучевой диагностики и врачи-рентгенологи России повышают свою квалификацию на базовом курсе «Организация работы отделения лучевой диагностики» и получают готовые решения для своей практики. На сегодняшний день онлайн-курс Центра диагностики и телемедицины ДЗМ прошли более 70 человек.

Когда врач становится заведующим отделением, его роли и функции существенно меняются, появляются новые ресурсы и обязанности. Частые вопросы: как написать техническое задание, что нужно знать о монтаже и технической приемке оборудования, как подготовиться к проверке Роспотребнадзора и что делать с сотрудником, который постоянно все оспаривает.

«Этот курс ответит на запрос и новоиспеченных заведующих отделениями лучевой диагностики, которые хотят получить советы от опытных коллег, и для заведующих, которые не первый год управляют отделением и хотят прокачать свои знания и управленческие компетенции. Обучение проходит в формате лекций, домашних заданий, семинаров, на которых участники могут обсудить с преподавателями свои собственные кейсы и “проиграть” учебные ситуации»,– рассказал заведующий Учебным центром НПКЦ ДиТ ДЗМ Александр Бажин.

В программе курса большое внимание уделено нюансам трудового законодательства РФ для заведующего отделением лучевой диагностики, вопросам подбора персонала и работе с «возражениями» от сотрудников. Семинары проходят онлайн в zoom-комнате, запись семинаров доступна полгода с момента окончания курса.

В 2022 году было реализовано 17 новых курсов. За год проведено 98 вебинаров, 25 очных курсов, 309 заочных курсов, 5 мастер-классов. В образовательных программах центра участвуют не только врачи из Российской Федерации, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, в прошлом году их было 61. Кроме того, была запущена новая услуга - индивидуальные занятия по ультразвуковой диагностике на фантомах.

Преподаватели Учебного центра – практики, они работают в ведущих медицинских организациях нашей страны, постоянно выступают на российских и зарубежных конференциях, отслеживают новые тенденции в мировой науке и делятся с коллегами актуальными знаниями. Благодаря курсам слушатели осваивают новые модальности и субспециализации, применяют полученные знания в практической работе. В результате обучения выдаются удостоверения установленного образца и начисляются баллы Непрерывного медицинского образования.